Zum Hauptinhalt springen
vorher
vorher
vorher

Über den Dächern der Stadt

Ausbau DG zum Wohnraum

2015
LP 1-3 

ca. 105m²

Ein alter Dachstuhl im Zentrum Würzburgs bildet die Basis für einen Entwurf mit der Eigenschaft: die Verbindung von gestalterischer & architektonische Leistung, mit ökologischer & nachhaltiger Bauweise in Kombination mit individuellem Charakter zu schaffen. Es entstand eine WG Wohnung für Studenten, die die Möglichkeit zum persönlichen Austausch im Gemeinschaftsbereich und gleichzeitig Individualität im eigenen Zimmer bietet: 3 Zimmer mit ca. 10m², zwei Bäder und ein offener Wohn- Essbereich mit Balkon. Als Basis des Entwurfs galt es die alten Balken zu erhalten und erlebbar zu machen und gleichzeitig die Grundrissfläche maximal auszunutzen und durch die neue Gaube zu nach Außen hin zu erweitern.