Zum Hauptinhalt springen
vorher
vorher
vorher
vorher

Reloaded

Umbau und Modernisierung eines Einfamilienhauses

2016
LP 0-8

Das Reihenendhaus in Würzburg wurde im Zuge der komplett Sanierung an die Bedürfnisse einer vier- köpfigen Familie angepasst und ein harmonisches Gesamtkonzept entwickelt. Hierbei wurde Wert darauf gelegt, einige Elemente dem Baujahr des Objektes sowohl Innen als auch Außen entsprechend wieder aufzugreifen. Durch neue große Fensterflächen und einen direkten Zugang über einen kleinen Balkon mit Treppenabgang in den angrenzenden Garten wird die Natur nun „ins Haus geholt“. Der Lebensbereich im Erdgeschoss wurde offen gestaltet, sodass alle Bereiche fließend ineinander übergehen, aber trotzdem durch die unterschiedliche farbliche Gestaltung zoniert werden. Das Obergeschoss wurde das Reich der Eltern. Das Badezimmer ist in Farbe und Stil wieder an das Baujahr des Hauses angelehnt. Hier erinnern beispielsweise Zementfliesen am Boden und glasierte Fliesen an den Wänden an vergangene Zeiten. Das Dachgeschoss und der Spitzboden sind der Bereich der Kinder. Im Kinder-Badezimmer wurde mit kleinen Fliesen in verschiedenen Blau-Tönen ein Akzent gesetzt, der sowohl kindlich, als auch harmonisch wirkt. Das gesamte Objekt ist im Innern in zarten Blau- Grautönen gehalten, was durch die warmen Holzelemente ein harmonisches Zusammenspiel ergibt.