Zum Hauptinhalt springen
vorher
vorher
vorher
vorher

Natürliche Harmonie

Umbau und Sanierung eines EFH in Sommerhausen

2014
LP 1-8

Das Einfamilienhaus aus dem Jahr 1955 wurde grundlegend saniert und an die Bedürfnisse der Bauherren individuell angepasst. Entstanden ist ein harmonischer Rückzugsort der ausgiebig Platz zum Leben und Entspannen bietet. So führt im Anbau eine Holztreppe vom Wohnzimmer direkt in den offenen Wellnessbereich, in welchem sich eine Sauna mit direkten Blick auf den Main befindet. Auf dem großzügig gestaltetem Balkon kann man bei frischer Luft seine Seele baumeln lassen und sich an der naturbelassenen Umgebung erfreuen. Das Materialkonzept aus Holz und Naturstein ist in dem gesamten Räumlichkeiten erkennbar und greift die umliegende Landschaft abstrahiert auf. Durch die Fassade ein Kontrast zwischen Vollholz und hellgrauen Paneelen wird das Gebäude strukturiert und erhält eine klare Linie. Durch die Sanierung wurde der Flair des Gebäudes sowohl Innen als auch Außen behalten, gar betont und ist somit ein gutes Beispiel, dass es sich heutzutage lohnt im Bestand zu bauen.