Zum Hauptinhalt springen
vorher
vorher
vorher
vorher

Wohnen für Zwei

Sanierung und Umbau eines EFH mit Entwurf Außenanlagen in Höchberg

2011
LP 1-9

ca. 72 m²

Das Gartenhaus aus der Nachkriegszeit wurde zu einem modernen Wohnhaus umgebaut und sowohl technisch, als auch funktionell auf den Stand heutiger Ansprüche gebracht, ohne aber das leichte Flair und seine Besonderheiten zu überdecken. Mit wenigen Eingriffen wurde die gesamte Raumstruktur sowie die Erschließungsachse neu konzipiert und somit ein enges, verwinkeltes Raumgefüge in eine großzügige Wohnebene verwandelt. Der einheitliche Bodenbelag verstärkt diesen Eindruck bildet den notwendigen warmen Gegenpol zu dem überwiegenden Weiß. Die einfache Grundfarbigkeit eröffnet den Bauherren die Möglichkeit, mit wenigen Accessoires eine neue Farbigkeit bzw. eine neue Stimmung in den Räumen zu kreieren, sie beliebig abzuändern.